Сажайте репу, а не картофель!
г. Новосибирск, ул. Кирова, 29
WhatsApp 8(962)835-40-00 Фитнес
WhatsApp 8(913)453-57-10 Массаж
  

Сажайте репу, а не картофель!

Репа - самый витаминизированный овощ

Репу начали выращивать около 4000 лет назад. Северные славяне употребляли ее в пищу и считали самым ценным продуктом.

Репа всегда была очень неприхотливой, не требовала особого ухода и крупных затрат, выдерживала любые погодные условия в отличие от других овощей. Она никогда не портилась, не теряла ни витаминов, ни вкусовых качеств. А урожай она всегда давала отменный. 

Репу готовили по-разному: ее варили, жарили, парили или ели в сыром виде. Каши и супы из репы не только утоляли голод, но защищали от болезней. В этом овоще, согласно современным исследованиям, содержится глюкорафанин (компонент, который предотвращает риск возникновения рака и сахарного диабета).

Так может нам начать выращивать репу и использовать ее в пищу в качестве гарнира?

В 11 веке неурожай репы считался катастрофой. В доекатерининские времена репу ели и аристократы, и бедные люди. Во времена Екатерины стали выращивать «модный» картофель, заменив им «устаревшую» репу. В 20 веке стало вовсе неприлично готовить блюда из нее. В пищу стали употреблять картофель – крахмалистый овощ, который забивает слизью разные органы, замедляет работу мозга, отупляя человека, то есть очень вредный для нашего организма.

Репа же легко выращивается и хранится, обладает целебным эффектом. Наши предки использовали ее ценные свойства в народной медицине.

Репа - самый витаминизированный овощ

Только в репе имеется энергия «костус», которая активно участвует в строительстве тонкого тела человека. Этот овощ творит ауру!

Репа всегда помогала лечить детей крестьян от болезней: рахита, заболеваний крови и костной системы, ведь она содержит большое количество кальция. Англичане укрепляют зубы и кости соком, выжатом из листьев репы, одуванчика и моркови.

Зимой, когда мы чувствуем упадок сил, нам остро не хватает энергии солнца, репа может пополнить организм солнечной энергией. Она считается самым лучшим овощем, который питает физическое тело, укрепляет психику. Ее парят, а затем сушат, чтобы сохранить все свойства. Блюда из нее очень вкусные и целебные.

Лечебные свойства репы

В репе содержится много углеводов, микроэлементов и витаминов. Такой редкий компонент репы, как глюкорафанин, защитит от диабета и рака. Этот элемент есть и в капусте, но в достаточном количестве он имеется лишь в репе, брокколи, кольраби, или в цветной капусте.