г. Новосибирск, ул. Кирова, 29
WhatsApp 8(962)835-40-00 Фитнес
WhatsApp 8(913)453-57-10 Массаж
  

Полезные сорняки

Полезные сорнякиОказывается, что многие сорняки очень полезно употреблять в пищу зимой. Эти растения содержат огромное количество витаминов. При этом вырастить их в домашних условиях очень легко, так как они неприхотливы.

Ознакомимся со съедобными и полезными для здоровья сорняками.

Из листьев этого растения готовят различные блюда: супы, запеканки, котлеты, салаты и голубцы. В качестве приправы к супу используют высушенные листочки подорожника.

В пищу нужно употреблять только первые листочки. Можно их обдать горячей кипяченой водой или прокрутить через мясорубку, чтобы они не жгли. Из них готовят супы, котлеты, зеленое масло и разные салаты.

В пищу используют корни, листья, цветы. Корни высушивают, измельчают и готовят из них горячий напиток, по вкусу похожий на кофейный. Из цветков варят варенье. Листики замачивают в подсоленной воде и кладут в различные салаты. 

Из листьев этого растения готовят вкусные салаты и супы, из цветков заваривают чай.

Из всех ее частей готовят блюда: например, делают салаты или варят супы. 

Для приготовления блюд используют листья и семена. Семена измельчают в порошок для добавления в тесто, из которого выпекают хлеб. Из листьев, богатых протеином, можно сварить щи, сделать салат или запеканку. Их даже можно квасить. 

Ее добавляют в салаты и супы. Также получаются вкусные пельмени и пирожки с начинкой из черемши.

Корни замачивают, промывают и нарезают в салаты. Можно их высушить и готовить полезный чай.

Листья этой травы добавляют в супы или салаты.

Листочки, богатые витамином С, можно положить в салат. Чай из них тоже получается чудесный. 

Стебли и корни репейника тушат. Из корней можно сварить повидло. 

Блюда готовят из листьев, корней, цветков.

С мокрицей готовят салаты или супы. Сушеную травку используют как приправу.

Самый вкусный салат получается с сочными листочками этого растения. Можно их замариновать и потом готовить из них котлеты и запеканки. 

Стебли можно есть сырыми. Из побегов хвоща варят компоты, кисели.

В общем, даже некоторые сорняки имеют целебные свойства. Такие травы, как манжетка, иван-чай, горец птичий, тысячелистник, медуница, козлятник, василек синий, первоцвет тоже вполне пригодны в пищу. Выращивайте молодые побеги и смело готовьте из них полезные салаты.