г. Новосибирск, ул. Кирова, 29
WhatsApp 8(962)835-40-00 Фитнес
WhatsApp 8(913)453-57-10 Массаж
  

Гипертонус мышц как причина образования морщин

Образование морщинЧеловеческое лицо является невероятной сложной конструкцией, ведь здесь находится скопление ста мышц и двадцати девяти костей. Все это постоянно находится в движении, каждую секунду, ведь с помощью такого количества мышц и костей, мы можем выражать всю палитру эмоций. Каждая из частичек, начиная от костей и заканчивая толщиной клетчатки, вместе образует то индивидуальное лицо, который имеет каждый из нас.

Но, с течением времени, мышцы здесь атрофируются, забиваются капилляры, связи становятся не такими прочными.

Первый миф: лицо обвисает из-за растяжения кожи

Отчасти, это заявление и может быть правдой, ведь если человек часто страдал отеками или когда-то сильно сбросил вес, то кожа может начать обвисать, но у большинства все не так. С возрастом, наше тело уменьшается, а кожа старается последовать примеру всех остальных частей. Морщины и обвислости возникают из-за мышц, которые просто не могут уменьшиться без последствий, со временем они теряют прежнюю упругость.

Второй миф: мышцы на лице теряют тонус со временем

Большинство мышц на лице находится в напряженном состоянии, этот процесс называется гипертонус. Это необходимо по особым причинам, так что в расслабленном состоянии некоторые мышцы просто не могут находиться.

При спазмах, кожа опадает, образуя складки, ведь мышцы лица прикреплены одним концом к коже, а другим - к костям. Такое строение позволяет нам пользоваться мимикой.

Например, в лобной части лица, мы часто можем заметить поперечные морщины, или горизонтальные на переносице. Все это является следствием гипертонуса мышц. Но даже дети и подростки могут обзавестись морщинами еще в довольно юном возрасте, одними из таких являются носогубные складки.

Носогубные складки проявляются уже в возрасте восьми лет, а у кого-то чуть позже, в шестнадцать. Но мало кто обращает внимание на такую вещь, считая ее простой персональной вещью.

Из-за гипертонуса мышц в области губ, глаз, щек, подбородка, шеи, все эти места более всего подвержены быстрому старению. Благодаря этим деталям лица, мы и может определить примерный возраст человека.

Все эти морщины могут ускорить свое появление из-за стресса и эмоциональных переживаний, ведь с помощью лица, мы моментально начинаем показывать окружающим свое состояние. Из-за стресса, спазмы в этих мышцах усиливаются и учащаются, поэтому ткани чаще отпадают от лица.

Миф третий: чем старше человек, тем менее эластична его кожа и эффект нельзя повернуть вспять

На самом деле, потеря эластичности кожи – это только визуальный эффект, который зависит из-за мышечных блоков, которые виноваты в таком виде. Если эти блоки убираются, то лицо принимает свое прежнее состояние. Все происходит так: кожа зажимается блоками мышц и начинает висеть в этих местах.

Кожа, на протяжении всей жизни человека, является очень упругой и эластичной тканью, но она не всегда может самостоятельно раскрыть в себе такие таланты, она словно закрыта. Чтобы наглядно понять, как возникают обвислости, представьте себе, что вы растянули полотенце в разные стороны так, чтобы оно было сильно натянуто, а потом начните немного сближать руки. Тогда вы сможете понять, что кожа начинает свисать не из-за потери упругости, и здесь не смогут помочь никакие масла и крема. Но вот если руки снова развести в разные стороны, то полотенце моментально пример прежнее упругое состояние.

Именно поэтому такие средства устранения последствий старения, практически ни у кого и не дают эффекта, ведь манипуляции стараются направлять на кожу, а не на мышечную основу. Если же вы хотите пользоваться составами для возврата упругости кожи лица, то для начала убедитесь, что складки появляются не только из-за мышц.

Кожа все время запутывается, застревает между блоков мышц, и все это приводит к неизбежному старению. А многие люди не знают этого факта и тратят свои деньги на бесполезные крема и инъекции.

Если вы хотите вернуть молодость, то нужно действовать на правильные вещи, коими являются мышцы, постоянно тренируйте их и расслабляйте, чтобы старение пришло как можно позже.